[知識]TAG.ME﹣當上帝關了一扇門,卻開了…… 10/40之窗

「10/40之窗」的七個特點:

  1. 土地僅佔全球三分之一,人口卻佔三分之二,約40億,其中95%人口從未聽聞福音。
  2. 幾個最大的非基督教宗教的發源地,如:伊斯蘭教、佛教、印度教、錫克教。
  3. 共有69個國家,但不少禁止傳揚基督福音,違犯者可被判處死刑。
  4. 全球逼迫基督徒最厲害的50個國家中,有45個在此。
  5. 人口87%為赤貧,每家庭平均每年收入僅為美金250元。普遍是文盲。
  6. 很多女性受到虐待,童妓、童奴風氣也在此區多國流行。
  7. 區內有很多恐怖組織,很多少年、兒童被訓練為「聖戰」士兵。

早期,「10/40之窗」是指北緯10度至40度之間的一個地帶,東起日本、北韓,西至北非的西邊,包括了本期所關注的中東地區。近年,修訂為南緯10度至北緯40度,包括了東南亞一些國家,如印尼等。

(圖一/早期)取自Joshuaproject.net

 

(圖二/近期)

 

但,普世宣教經費總額每100美元中,僅5分錢用於此區。
你會怎樣看這個地域的福音需要?我們能忽略這窗內的人口嗎?

上述資料來源:Window International Network

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s