[孤-GO-MAP] 牧的地﹣東歐 + 羅姆人

作者/Rebecca
圖/Samson

羅姆人口在歐洲

國家:
白俄羅斯、波蘭、捷克、斯洛伐克、奧地利、匈牙利、斯洛文尼亞、羅馬尼亞、保加利亞、摩爾多瓦、烏克蘭、塞爾維亞、克羅地亞、阿爾巴尼亞、希臘、馬其頓等。

政制:
第二次世界大戰後,為前蘇聯所併吞/成為蘇聯的附庸國/政治上由共產黨執政,經濟上多採用計劃經濟體制。
前蘇聯瓦解後,這些國家紛紛獨立,政治上推行民主,經濟上建立市場經濟體系,一些加入了歐盟。

民族:

以斯拉夫民族為主,亦有馬札兒人(匈牙利人),阿爾巴尼亞人,羅馬尼亞人等

信仰:
傳統最多人信奉東正教;
共產黨時代,官方推行無神論;
近年來伊斯蘭教在那裏興起;
基督教會卻不很興旺。

經濟:
2008年的金融海嘯衝擊這些國家的經濟至今,也由於全球經濟的前景仍不確定,這些國家的經濟發展都受到限制。
最近,大批敘利亞難民由這個地區取道前往中歐或西歐,加重了這些國家的經濟負擔。

羅姆人(吉普賽人)在歐洲:
在歐洲約有1,000-1,200萬,分散在各地居住。
大部分分佈在東歐各地,從以上的圖表可以看見羅姆人口的分佈。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s